Про птицу.
Однажды губернатор решил узнать, что о нём думают в народе, для чего собрал 13 блогеров 13 января. Решил узнать, естественно, с массированным участием СМИ, ну и вся встреча проходила с хэштегами.
По её итогам, например, поддержали создание IT-парка и прошло несколько совещаний по экологии.
Также, например, была встреча _блогеров_ с вице-губернатором Лукояновым, где случилось побывать.
Так вот сначала такая непонятливость — сидят важные люди, занимаются явно непростыми делами государственной важности, рулят департаментами на десятки людей, принимают судьбоносные решения. При этом тратят два часа рабочего времени на экологического активиста, школьного учителя, председателя домкома и вечно опаздывающего мудака.
На встрече было больше вопросов, чем предложений, что тоже меня удивило. Мне всегда казалось, что вопросы типа "пустить маршрутки от района Московской-Ангарской" и разъяснения условий использования старых/новых электросчётчиков должны быть изучены и поданы через приёмные, разъяснены через СМИ и так далее. Ну то есть, либо есть тотальное непонимание, где можно найти необходимую госинформацию среди довольно неглупых людей, либо эти пути не работают. При этом вице-губер говорит, что лично рассказывал жильцам об их правах. Это похвально, но это странно.
Забыл свой самый хороший вопрос, немного полемировал по разным моментам, интересовался тем, является ли снег, выпавший 17 января и приведший к отключению света в домах 8 тысяч человек, чрезвычайным происшествием, как было отмечено в твиттере Александра Ткачева. Вице-губернатор сообщил, что любая ситуация с неожиданным повышением или понижением температуры, особенно между -1 и 2 градусами Цельсия, является экстремальной для энергосетей и на данный момент внедряются новые типы проводов для борьбы с их обледенением. Пообещал сделать определённые выкладки по оптимизации местных госсайтов, чтобы не говорили, что пиздеть — не мешки ворочать.
Очень плохо, что скилл _забалтывания_ очень прокачан. Ситуацию с тем, что скоро предприниматели, заключающие соглашение с мусоровывозящей компанией, должны будут проверять у неё наличие договора с мусорообрабатывающей нам рассказывали минут шесть. Практической пользы при этом не вижу и при попытке разъяснить, мне ещё раз две минуты пережевали сказанное.
Нельзя сказать, конечно, что всё плохо. Диалог какой-то есть и если хотя бы 3-5% предложений общественности доходит до реализации, то это очень высокий КПД тащемта. Например, формируются группы по экологическим проблемам, вероятно, им будет проще рассказывать о том, что в крае плохо. Хотя, конечно, больше похоже на внезапно проснувшееся указание сверху быть ближе с интернет-пользователями.
Этот диалог был про другое совещание, но по итогам этого у меня осталось то же самое впечатление.
С.С.: Это очень хорошо, это просто здорово, что "несколько людей в дорогих костюмах, поглядывавших на часы" слушают хиппаря в кедах без профильного образования, без всего остального и делают _выводы_. Это может означать только то, что они там вообще нихуя не делают.
А.Б.: Сивка, дорогой, ты когда-нибудь работал в больших организациях? Один отдел не знает, что делает второй, так всегда. А что говорить об администрациях со всякими их департаментами с пересекающимися обязанностями и не пересекающимися интересами? Да даже если бы они без меня собрались, и то польза была бы.
С.С.: Вооооот. То есть, это говорит о неэффективности текущей модели управления. Пойми меня правильно, я уверен, что они все каждый день решают разные важные и интересные вопросы. Но если им требуется "внешний аудит" при помощи непрофессионалов, то это как-то странно. Они получают деньги (и приличные, судя по) и при этом беседуют с тобой, который занимается экологией в промежутках между основной работой. Вполне вероятно, что если такое происходит в одном отдельном направлении, то оно же и в остальных. И если замкнутая система не может сама решать все проблемы, то вся вот эта блогерская (экспертносоветская, молодёжная) активность должна быть вынесена на самый высокий уровень аудита, предложений и дискуссий, возможно даже закреплённых законодательно.
А.Б.: Зачем мы убираем в парке, если есть дворники? Потому что мы видим, что дворники зачастую не справляются, а зачастую работают малоэффективно и часть парка за асфальтовой дорожкой просто не видят. Это не значит, что дворники плохие. Это значит, что мы любим этот парк как зеленую часть нашего города.
С.С.: Мне кажется, что если мы не мусорим, то таким образом проявляем любовь. Акции с уборкой мусора это очень круто и вы очень большие молодцы, но это имеет и вторую сторону с тем, что необходимо добиваться административного решения проблемы. Просто если идти только по одной стороне, то в итоге мы сначала будем убирать парки, затем латать дороги, потом тушить пожары, в конце ловить преступников и лечить друг друга — и ведь всё это происходит сейчас в отдельных случаях, хотя это государственные функции.
Чо, если в целом получается подкидывать какие-то изменения, ведущие человечество к процветанию, то щикарно же.. Весь мир насилья никто уже не разрушит в один момент.
mordovrat Артем Беседин:
забыл отличный пример экологичной промышленности от вице-губера: «вот птица садится на трубу, она же не глупая, значит, труба безопасная».
--
Ретвитнул С. Галицкого, написавшего "Конечно два сс ,а не ф в слове профессор,быстро писал", а ему тут же der_phylosof ответил: "СС может быть только одно!", а президент футбольного клуба сообщил "согласен,зачет:-)))". А вы говорите "бытовой фашизм".
--
Позавчера спал часов 14. Не думал так делать, но запустил танчики, оплатил премиум-аккаунт, сделал чай, уже приготовился к долгому игровому вечеру, на секунду прилёг на диван ответить на смс — и заснул.
Следующий день совершенно коматозный. Нельзя спать дольше 7-ми.
Не употребляйте наркотики, не пейте алкоголь хотя бы сегодня.