Sivka
Добро пожаловать, алкоголизм
Про Hong King-Kong Size.

— ты лучше наблюдай за колоритом на соседних столиках.
— в нашем трипе колорит наблюдает за нами.



Прилететь в Гонконг из Манилы: 93$ (3000р.)
Снять хостел в десяти минутах от набережной с темнокожим громилой на ресепшне (3 ночи): 4500р.


Гонконг высок. Гонконг крут. Не сразу веришь, что это реальный город, а не 3D-рендер. После этих небоскрёбов, двухэтажных трамваев, тихого метро, клубных развлечений очень трудно. Очень трудно теперь описывать некоторые российские события как азиатовщину. Она другая.





Ещё очень сложно быть заметно выше среднего роста везде, а уж в автобусе особенно. Всё рассчитано на людей других пропорций, здесь это замечается особенно.


В хостеле (один из самых дешёвых вариантов) оживлённо. Даже, вернее, интернационально-оживлённо: огромные темнокожие парни предлагают гашиш, арабы похожи на бин Ладена, но предлагают приобрести часы системы Ролекс. Однажды мы спустились из хостела по лестнице и решили больше так не делать — живо напомнило мне краснодарский район РМЗ эпохи мэра по фамилии Самойленко.


Видел араба в майке, стилизованной под фейсбучную страницу: «Ислам. Более 1,5 миллиардам нравится это».


Всё время, когда мы были в этой части Азии, было дождливо. Это прекрасно, но слишком романтично, хочется сидеть в номере, смотреть на небо и набирать длинные тексты в айпаде. Спутница выманивает меня на улицу:
На продажу алкоголя в Гонконге нет никакого временного ограничения.



Взял в ресторане какой-то рыбно-мясной микс и свинину, так вот после того, как съел четверть, взял счёт и попросил извиниться перед поросёнком. Огромные порции. При этом мы регулярно набегали в заведения, где не было перевода на английский язык и пантомимой угадывали, чем сейчас будем ужинать — рыбной головой со свиным языком или же свиной головой в рыбной крови. Вот это была просто рыбья кожа:





Ещё плохо, когда ты им говоришь «потэйто фри», а они думают, что тебе всего по три нужно




Сходили дважды в квартал ночных клубов, который находится на значительном возвышении — обратно можно катиться. В первый же день попал в окружение фанатов «Тотенхема», узнал, что гонконгское фанатьё уважает Романа Павлюченко, «приезжал, забивал голы, отличный русский», например. А Hard Rock Cafe ничем не отличается от краснодарского «Рок-бара», разве что у них нет танцевальной зоны и поют какие-то китайцы на английском. Зазнакомились с 16-летней лесбиянкой, которая вот совершенно ничего не знала про Россию и мы у неё были первые такие.


Круто было затем бежать на последнюю лодку с Гонконга в Коулун, плыть по Южно-Китайскому морю от одних небоскрёбов к другим, держать в руке маленькую бутылочку виски, планировать следующий день непохожим на этот. Например, увидеть пик Виктория. Доехать туда на двухэтажном автобусе, прогуляться по горе, обнаружить наконец-то множество соотечественников.

Русские рядом:
— ну вот, из-за тебя попёрлись на этот пик в самое людное время, у Дашки будут круче фотки.


И отправиться вниз на фуникулёре. Это первая другая страна, где мне было бы хотелось пожить.


Музыка для прослушивания:
My Little Airport – Romantic Kow Loon City
System of a Down – Dreaming
Ундервуд – Вечный полдень





Обратный билет в Россию на авиатранспорт компании «Трансаэро»: 15000р.

Во время трипа у нас было 6 контролей безопасности, в ходе которых изъяли маникюрные ножницы из ручной клади 2 раза.

Прилетел в Домодедово, чтобы выехать в город и тут же вернуться, чтобы улететь из Домодедово в Батайск. Люблю Батайск.



Музыка для прослушивания: ДДТ – Родина



Все фотке.

Предыдущие: предварительные ласки, Бангкок, Ханой, Сингапур, Манила.


@темы: чужие города