12:31 

Там меня полюбят за мою рубашку...

Sivka
Добро пожаловать, алкоголизм
Про ЮВА.
Это будет пять частей обзора путешествий трэзвел-блогера по странам Юго-Восточной Азии.

Трип начался так: я культурно выпивал в обществе своих знакомых и смотрел клип о своей стране:



В какой-то момент мне в телефон пришла смска, я автоматически на неё что-то ответил, а с утра уже узнал, на что согласился.



Отмазываться было поздно, неудобно, некрасиво, и фу таким быть. На руках — билет в один конец, заграничный паспорт и трёхкилограммовый рюкзак. С этими пожитками я зашёл в краснодарский аэропорт, где за минуту прошёл безбагажную регистрацию, недоумённо посмотрев на очередь в 50 щщей. Меня всегда удивляет, когда я вижу толпы с ручной кладью, которые стоят в общую очередь. Точно так же я не могу понять логику пассажиров, которые сразу же после приземления встают в проходе самолета и стоят там десяток минут, переминаясь с ноги на ногу. Можно было бы списать на менталитет, но такое же было и в Азии. Я честно спрашивал их «зачем?», разумно никто не реагировал, все боялись куда-то не успеть.

Аэрофлотовский рейс задержали на десять минут, рядом женщина устроила по этому поводу истерику в трубку: «Вечно экономишь, жмотина, а я и дети страдают», а я включил на планшете вот это видео и наслаждался.

Итак, самолёт взлетает, пристегнулся, щщи луноликие, летим, взяли курс, сижу в проходе дикий я.

Всего два часа, и теперь Сивка - уважаемый гость столицы. Затем встреча старинных друзей, вторую пили близ прилавка в закуточке, затем в скверу, где детские грибочки, затем не помню, дошёл до точки.

Следующее включение — нас уже двое, и мы оголтело давим по тапкам в районе Павелецкого вокзала (на асфальте слева написано «Общежития», справа — «Регистрация», по центру — «Навальный»), высматривая надпись «Аэроэкспресс», без двух минут до отправки влетаем в электропоезд, расслабляемся, отъезжаем, до вылета полтора часа, очень хочется выпить, но нельзя и нечего.

Спокойным шагом к стойке регистрации, небрежным жестом документы на стол, и ответочка за беспечность:

— А мы вас не выпустим, у вас нет обратного билета.

Совершенно неожиданно оказывается, что для въезда на территорию Таиланда нужен не только загранпаспорт, но ещё и билеты: обратные или в третью страну. Нагугливаю варианты решений, в том числе и противозаконных, пока нас отправляют то к одному специалисту, то к другому. В конце концов, наши добрые русские лица убеждают специалистов в нашей исключительной порядочности, и каждое лицо получает по посадочному талону.

Поспать. Проснуться в Катаре. Выйти из самолёта. Повтыкать на толпы арабов. Пересесть в другой самолёт. Поспать дальше. Начать неделю трезвости с бокала вина. Кучевые облака душу мою радуют.

Музыка для прослушивания:
Lein — Поросёнок Пётр
ILWT — Буду в Пензе - позвоню


оригинал



@темы: ЮВА, выпил, чужие города

URL
   

Дневник ленивого коня

главная