Sivka
Добро пожаловать, алкоголизм
Про Gang-Bang Cock.
Билет Москва-Бангкок: 15985р., рейс через Катар. Можно было вырубить и за 14т.р., если подобрать дату +-2 дня от желаемой. Сам билет мы брали за полторы недели, за день до вылета ещё были за 17-18т.р.
Отель Hotel I Silom: деловой центр, минута до SkyTrain, в пятнадцати минутах парк Люмпини. 6 ночей — 6100р. с лица, включён завтрак и бассейн, поговаривают, что был ещё тренажёрный зал.

Все фото здесь.

Бангкок встретил нас как и всех — стабильные +31 каждый день, но практически без солнца. Единственный день, когда разошлись тучи, стал днём, когда мы вечером дружно выли, обмазывая себя пантенолом.

Первая смена правил дорожного движения: левостороннее движение, на красном светофоре крайние ряды могут ехать на повороты, самые опасные мопеды, самые навязчивые тук-туки (мотороллеры с прицепом).

Купил тик-так, взял тук-тук


В начале сразу о том, чем больше всего почему-то интересовались мои взрослые знакомые. Да-да, транссексуалов там очень много, у нас на ресепшне была один такая (очень медленная и тупой, к слову), в приличных магазинах они могут быть и менеджерами, и промоутерами. Так что вернее всего смотреть на кадык, иногда различать по росту, да и голос часто выдаёт.

Нас заселили в щикарнейший номер с видом на внутреннюю парковку, что нам не пришлось по вкусу, так что на следующий день переселили повыше в щикарнейший номер с видом из окна на другое окно. Дальше мы уверенно вошли в режимы «поели-поспали» и «поспали-поели», изредка перемежаемый «поплавали-устали», но бесконечно это продолжаться не могло, а все ближайшие заведения питания мы уже обошли. Приоритеты были такими:
— меня интересуют только храмы, жратва и небоскрёбы.




Первая вылазка — в ближайший макдак и магазин системы 7/11. Приобрёл бритву и после первого поскрёбывания остался дичайше недоволен. Выругался, написал об этом в твиттер, потом гляжу — кнопка. Я на неё щёлк, а она чего-то зажужжала.

Без карты, без интернета, без английского языка — тяжело. Но увлекательно. Стоит отметить, что для того, чтобы сменить валюту, у меня как-то потребовали ID или паспорт, мне пришлось доказать, что пропуск на работу - это русский аналог ID. Доказал.



Из достопримечательностей мы посетили метро. В городе суровые пробки вечером, масса хитрых мопедистов, а в скайтрейне (надземное метро) прилично так людей вечерами. Но Бангкоку по межвидовому разнообразию и огромным табунам ещё очень далеко до московского метро. Система навигации и оплаты проезда невероятно проста, дублирована на английском, всюду добрые азиатские лица со сносным английским помогают разобраться, да и просто глазеют на высоких бледнокожих фарангов. После этого с первобытным ужасом представляешь себе метания иностранцев в российских городах.

В ближайший парк мы пошли поздно вечером, и прекрасная столица открылась с другой стороны: дичайшие кучи мусора на каждом углу, запах канализации, бурые лужи воды. К дичайшим кучам мусора прилагались крысы (по одному экземпляру на каждую), довольно упитанные и наглые. По сообщениям с мест, к каждой такой крысе прилагался котик прилагалась змея — на форумах были даже мануалы, как правильно проезжать на байке через змею, чтобы она на колесо не намоталась.

Погулял полчаса, встретил два десятка спящих бездомных, четыре крысы, несколько длинных тараканов и два предложения сексуальных услуг. Мы жили в деловом центре.

Гастрономические желания мы подавляли, наворачивая до десяти кругов по общепитам разных стран. Очень сложно ездить в такие поездки с людьми, которые не едят мясо, помните об этом. Из «обязательно попробовать» — уличная еда и матча. Однажды я пришёл в заведение, на столе кастрюля, в меню есть crocodile, ДА Я БУДУ ВАРИТЬ КРОКОДИЛ!



На следующий день мы погнали к Буддам. Храм Wat Pho, Королевский дворец, вот это всё. С целью полного и глубокого проникновения в жизнь местных мы по минимуму использовались такси, зато вовсю пользовались другими видами транспорта. Первый из них — лодка до Tha tien, где всё старинное, и его много. Выглядит это занимательно. Представьте себе маршрутку с Комсомольского на ЮМР, а садиться надо на Красной в 18:20. Если она ещё будет плыть — то мы вчера в такой были. Только ещё водитель будет свистеть в истеричный свисток каждую остановку, отпугивая крокодилов. Трое в лодке, нищета и собаки.



В фонтане плавали толстые рыбы, по постройкам бегали тощие коты с яростным взглядом, а классический тайский массаж в школе при храме оказался крайне неплохой. Всё красивое, всё хорошее, если приходить в нетуристическое время, то можно медитировать часами, разговаривать с монахами о сути бытия, засыпать и самому становиться Буддой. И это всё без расширяющих сознание вещества, которые в ночное время предлагают активные темнокожие молодые люди. Вещества-то запрещены, за них полагается смертная казнь, но nobody cares. Ещё из опасных проступков — глумление над властью, в частности, можно попасть под статью за то, что случайно порвёшь купюру с портретом короля.

— Почему ты решил, что в метро есть нельзя?
— Там было написано «Ноу хавкинг»


Естественное желание после падения в самые низы жизни Бангкока — подняться на самый их верх. Искали небоскрёб Bayoke Sky несколько часов, задрав головы вверх, натыкаясь на прохожих, которые тыкали нам в карту и говорили непонятные слова. Там просто прекрасно.



Торговые центры и фуд-корты не отличаются от столичных, всюду можно прийти в глобальную сеть системы «МакДональдс» или «KFC», присутствует выбор еды разных стран, особенных упор на традиционную, китайскую и индийскую кухни. Такое богатство выбора приводило к тому, что моя спутница могла говорить, что готова съесть индийского слона, но при этом выбирать место для обеда до получаса. Да, ещё стоит отметить, что Азия — рай для косметического шоппинга (и иногда аптечного наркомана — ряд веществ, запрещённых в России, свободно продаётся). Сам же я был немало удивлён очень интересным товаром — наклейка на сосок, которая его обеляет. Это типично для Азии — желать отбелить себе побольше частей тела, надевать защищающую от солнца одежду, с завистью смотреть на бледнокожих.

Крайне интересно познакомился с местными жителями. Спутница в Москве любит играть в Ingress, где познакомилась с мальчиком. Тот прознал, что она отправляется в Бангкок и попросил передать подарок его сестре. На встречу вместе с этой сестрой приехал её отец, как оказалось, работающий в консульстве Таиланда, а через пять минут оказавшийся бывшим журналистом Russia Today Евгением Беленьким. Очень крутая, полезная и познавательная совершенно случайная встреча. Люблю такое.

Мнение спутника:
Бангкок - приятный город. Для начала нам повезло попасть на стабильную погоду "+27, пасмурно", поэтому мы много ходили пешком и всё-всё смотрели. Посмотреть тут есть на что, начиная от храмов и заканчивая небоскребами. Город весь в зелени, много понаехавших всех национальностей, дружелюбные тайцы. Бешеные мопеды, свисающие оголенные провода, рынки, помойки, тропические тараканы, трущобы и вонь также присутствуют. Вместе с этим, классный аэропорт, ТЦ, банки, 3G и прочая цивилизация, много исторических достопримечательностей и просто интересных мест, вкусная еда, почти вся навигация дублируется на английском, прекрасное транспортное сообщение (Skytrain выше всех похвал). И даже когда мы пешком возвращались с позднего ужина в 2 a.m. несколько километров при отсутствии уличного освещения, обходя пакеты с мусором у обочины, перешагивая через спящих на тротуаре бездомных и уворачиваясь от крыс, мы чувствовали себя в безопасности.


На последний день нам немного надоело спать и есть, из чего выросло желание поехать на остров Панган. Из отзывов — сущий рай на Земле, тайский аналог Бали: нежнейший океан, аренда байков, вёдра вискаря, обнажённые азиатские женщины, вечеринки каждый вечер, Full Moon Party.

Но мы взяли билеты во Вьетнам.



Режим «Захожу ВКонтакт под имеем Сергея Сивкина из необычного места каждые два дня» mode on. Кого ждал весь самолёт — тот мы. Реже снятся дома, где уже не примут.

Музыка для прослушивания:
ILWT – На Патонге сегодня дожди
ILWT – Про Тонг-По
Murray Head — One Night in Bangkok